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しそ巻きおにぎり。


先日の日記に、ささみのチーズ巻きのコトを書きましたが

pico家の庭に、わんさか生い茂る 大葉の活用法を教ぇて欲しぃと書ぃたところ…
ひーやん大先生が「しその葉を薄口醤油に漬けておぃて、
塩をつけずに握ったおにぎり


うさ姉ブログのコメント欄でも、この活用法やら、
しそジュースやら作ったらいぃよ


早速、やってみました

しそ巻きおにぎり

pico。初めて食べましたが…
美味しぃのね〜


おにぎり


味もアッサリしていて、美味しぃし…

夫 picoゾーや、姫にも好評でした

といぅワケで、今日のお昼は しそ巻きおにぎり


pico。実兄から、北海道土産

生ラーメン

作り方が下手だったのか…
昨日に続き、ちとハズレ気味なお味でしたとさ



おしまぃ。
Posted by pico。.
2010年07月17日12:35
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