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Posted by さがファンブログ事務局.

しそ巻きおにぎり。



先日の日記に、ささみのチーズ巻きのコトを書きましたが

pico家の庭に、わんさか生い茂る 大葉の活用法を教ぇて欲しぃと書ぃたところ…
ひーやん大先生が「しその葉を薄口醤油に漬けておぃて、
塩をつけずに握ったおにぎりに巻くと美味しぃよ。」と教ぇてくれました。


うさ姉ブログのコメント欄でも、この活用法やら、
しそジュースやら作ったらいぃよ…っていぅコメントを見かけ…

早速、やってみました



しそ巻きおにぎり
pico。初めて食べましたが…
美味しぃのね〜(笑)。

おにぎりにいちいち塩をふる手間省けるし、楽チン
味もアッサリしていて、美味しぃし…

夫 picoゾーや、姫にも好評でした



といぅワケで、今日のお昼は しそ巻きおにぎりとラーメン(笑)。

pico。実兄から、北海道土産
生ラーメンをもらっていたので作ってみました。

作り方が下手だったのか…
昨日に続き、ちとハズレ気味なお味でしたとさ(笑)。




おしまぃ。
  


Posted by pico。. 2010年07月17日12:35 | Comment(4)