pico。パン できた♪
ホームベーカリーに頼らず、自分の手で捏ねって作った
その名も「pico。パン」…? 完成しました!
腱鞘炎のため、手首が痛くてうまくこねられなぃ感じだったけど…
一次発酵もうまくいき…???
⇒
慣れなぃながらも、8等分にして丸め…、二次発酵も済ませ~
石窯オーブン機能を使って、15分間焼き上げました。
とにかく初めてだったので、ちょっとドキドキ。
米粉のパンだったからなのか? ちょっぴり白っぽい焼き上がり。
なんだか物足りなかったので、1分ほど追加で焼ぃてみました。
バスケットに盛ってみました!美味しそぅでしょ?
お味の方は…、ん~、ちょっぴり固ぃ気もして失敗したかな?と思ったけど、
味わって食べたら、なかなか美味しかったのね!(笑)。
今回は、混ぜて捏ねて焼くだけ~のパンの粉を買っての挑戦だったけど…
もっと色んなパンが作れるようになりたぃな!
ところで只今 ピアノの調律中…。
鍵盤をひとつひとつ叩ぃて音を聞きながら調整されてるけど…
根気のいる作業だよな~。調律師サン…すごぃ!
おしまぃ。
Posted by pico。.
2011年12月16日15:38
| Comment(2)
この記事へのコメント
石釜機能があるんですね、凄い
焼きたてのパン美味しいそう。
焼きたてのパン美味しいそう。
Posted by ありたのトド at 2011年12月16日 16:26
表面に卵の黄身を塗った~?
おいちゃんの大好きなブドウパンもできるのかなぁ~?
おいちゃんの大好きなブドウパンもできるのかなぁ~?
Posted by 春旦 at 2011年12月16日 21:33